À un mois de Noël, un vol de plus au compteur nous mène d’Alice Springs à Adelaïde d’où nous louons notre engin pour parcourir une partie de la côte sud de l’Australie en passant par la Great Ocean Road jusqu’à l’Est à Sydney.
Le climat méditerranéen d’Adélaïde plus tempéré que le Centre Rouge nous permet de profiter du centre ville qui se visite facilement à pied, entre marchés, ruelles de pubs et espaces verts.
Après une rapide étape déjeuner à Hahndorf, village aux allures germaniques avec ses parasols Warsteiner et ses boutiques vendant du fleischwurst ou de la choucroute à des touristes chinois, nous reprenons notre route. Celle-ci est rythmée par la traversée de petites bourgades d’à peine 5.000 habitants. Nous nous arrêterons dans les pub rooms, qui proposent des hébergements au voyageur égaré tout en servant de la bière fraîche à leurs piliers de bar. Les chambres sont plutôt basiques et vintage mais propres. Toujours avec salle de bain partagée au fond du couloir mais pour un prix défiant toute concurrence ! Exactement ce qu’il nous faut.
Du Blue Lake au Tower Hill, deux cratères de volcans éteints en passant par Griffiths Island et son phare à Port Fairy, nous visitons des zones un peu méconnues mais riches en faune australienne. Vraiment sympa de voir kangourous, koalas et émeus gambader en toute liberté… plutôt que sous notre capot !
Seb
Ivre, il photographie un écureuil de 5kg et brave la mort en défiant du regard une poule d’1m50.
« …Et ce qui vaut bien plus que les rois et la gloire
Tu seras un homme mon fils »
Damien
difficile de choisir entre filet d’autruche ou filet de kangourou. Nous c’est pates et patates à l’eau
letempsduntour
Non, non, non, on ne les mange pas ! Connaissant ta cantine on a du mal à le croire pour les pâtes et les patates 🙂